РУС ENG 

Счетная палата отметила системный подход в деятельности КСП Красноярского края

13 Ноября 2018 г.

Счетная палата Российской Федерации провела анализ деятельности КСП Красноярского края. Его результаты показали, что нормативное регулирование деятельности контрольного органа соответствует требованиям федерального законодательства.

Счетная палата РФ отметила действующую систему менеджмента КСП и применение принципов проектного управления, которые позволяют комплексно подходить к реализации полномочий.

В 2015-2017 годах Счетной палатой Красноярского края проведено 285 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Проверками были охвачены все главные администраторы бюджетных средств краевого бюджета. Выявлено 3,7 тысяч нарушений на сумму более 11 млрд рублей, из которых почти 6,5 млн рублей возвращено в бюджет.

Счетная палата Красноярского края активно размещает свои материалы на Портале Счетной палаты Российской Федерации и Контрольно-счетных органов субъектов РФ. Как было отмечено на Коллегии, одной из основных целей Счетной палаты Красноярского края на ближайший год является цифровизация деятельности. Это позволит перейти к анализу и прогнозированию с целью выявления недостатков и признаков финансовых нарушений, в том числе для их предупреждения.

Наверх