РУС ENG 

В 2015-2017 гг. КСП Тверской области выявила нарушения на сумму более 6,6 млрд руб.

22 Февраля 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Тверской области в 2015-2017 гг.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Принцип независимости в полной мере соблюдается, в том числе при формировании состава коллегии, председателя, заместителя председателя и аудиторов. Также установлены дополнительные полномочия: по контролю за порядком и своевременностью перечисления средств, полученных от продажи областного имущества, и по контролю за исполнением органами местного самоуправления переданных госполномочий.

В 2017-2019 годах КСП провела значительную работу по методологическому обеспечению своей деятельности. На сегодняшний день в палате действуют 15 стандартов, а также целый ряд методических документов. При проведении проверок используется Классификатор нарушений, который учитывает региональную специфику.

В 2016-2017 гг. КСП провела 136 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Сумма выявленных нарушений составила более 6,6 млрд рублей. В бюджет возвращено более 15 млн рублей. За 3 года составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к ответственности 14 должностных лиц и 2 юрлица.

Следует отметить, что в ходе внешних проверок годовой бюджетной отчетности КСП охватывает всех главных администраторов бюджетных средств.

КСП имеет доступ к ведомственным информационным системам областного Минфина, Министерства имущественных и земельных отношений, что значительно упрощает контроль.

По итогам анализа Счетная палата также отметила достаточно высокий уровень активности КСП на портале контрольно-счетных органов: палата размещает новости в разделе «События», участвует в видеоконференциях.

Наверх