РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока были выявлены системные недостатки в организации работы Министерства, в том числе проблемы в сфере внутреннего контроля. Кроме того, выявлены нарушения в бюджетном процессе. Так, Порядок ведения бюджетной сметы утвержден только в 2015 г. При этом в бюджетную смету вносились изменения без соответствующих изменений бюджетной росписи. Сведения в органы Федерального казначейства о принятых бюджетных обязательствах предоставлялись несвоевременно. По данным фактам был составлен и направлен в Росфиннадзор 31 протокол об административных правонарушениях.

По решению Коллегии направлено представление в Минвостокразвития России.

В рамках исполнения представления Счетной палаты подготовлен проект приказа Минвостокразвития, которым будут утверждены Порядок составления, утверждения и ведения плана внутреннего финансового аудита, Порядок составления и представления годовой (квартальной) отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита и Порядок направления акта аудиторской проверки и сроки его рассмотрения объектом аудита.

Кроме того, в целях недопущения нарушения установленных сроков регистрации сведений о принятых бюджетных обязательствах в органах Федерального казначейства был издан приказ Минвостокразвития о порядке взаимодействия контрактной службы со структурными подразделениями Министерства, определяющий порядок и сроки передачи государственных договоров на регистрацию главному бухгалтеру Министерства.

По результатам работы за II квартал 2015 г. снижена премия заместителю директора Департамента управления делами Министерства, начальнику отдела Департамента Министерства, в должностные обязанности которых непосредственно входит организация договорной работы.

Исполнено частично. Срок продлен до 30 ноября 2015 г.


Материалы по теме

Наверх