РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год» в Министерстве связи и массовых коммуникаций

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год» в Министерстве связи и массовых коммуникаций было установлено искажение бюджетной отчетности по форме «Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности» в части отражения средств субсидий в рамках ФЦП «Жилище» более чем на 52,6%. Также установлен факт утверждения бюджетной сметы с превышением отдельных статей расходов по отношению к утвержденным лимитам бюджетных обязательств на сумму 40,9 млн. руб.

По решению Коллегии направлено представление в Минкомсвязь России.

Во исполнение представления Счетной палаты Минкомсвязью на декабрь 2015 г. запланировано утверждение приказа о внесении изменений в Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы на содержание Министерства.

Информация о просроченной дебиторской задолженности отражена в разделе «Аналитическая информация о нереальной к взысканию дебиторской задолженности, просроченной кредиторской задолженности» формы 0503169 «Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности» бухгалтерской отчетности за I квартал 2015 г. Информация о просроченной дебиторской и кредиторской задолженности будет отражена в том же разделе бухгалтерской отчетности за II квартал 2015 г.

Представление исполнено частично, в связи с чем срок его исполнения продлен до 10 декабря 2015 г.


Материалы по теме

Наверх