РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год» в Федеральном агентстве связи

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год» в Федеральном агентстве связи были выявлены нарушения при заполнении Сведений об отраслевых особенностях, влияющих на показатели качества финансового менеджмента, а также Сведений о суммах бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение целевых программ и госзаданий. Проверкой также установлено, что подведомственное Россвязи ФГУП «Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио» (ФГУП НИИР) заключало договоры с единственным исполнителем без обоснования выбора, а также без согласования с Россвязью.

По итогам проверки направлено представление в Россвязь.

Во исполнение представления Счетной палаты устранены нарушения в части отсутствия обоснования выбора единственного поставщика. В 2016 г. планируется осуществить проверку ФГУП НИИР в целях недопущения в дальнейшем подведомственным предприятием нарушений при осуществлении закупок.

Требования Положения об организации проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств федерального бюджета, соблюдены при подготовке ежеквартального мониторинга качества финансового менеджмента в 2015 г.

Кроме того, в соответствии с представлением Счетной палаты на согласование в Минкомсвязь России направлен проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении актуального перечня федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Россвязи.

Проекты приказов Россвязи, регулирующих порядок осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, направлены в Минфин России.

Представление исполнено частично, в связи с чем срок его исполнения продлен до 10 декабря 2015 г.


Материалы по теме

Теги:
Россвязь
Наверх