РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка было установлено, что Росалкогольрегулированием в 2014 г. недостаточно эффективно исполнялись бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета. В частности, не на должном уровне осуществлялось управление дебиторской и кредиторской задолженностями.

По итогам проверки направлено представление в Росалкогольрегулирование.

В рамках исполнения представления Счетной палаты Росалкогольрегулированием в 2015 г. погашена кредиторская задолженность по оплате капитального ремонта нежилых помещений, услуг связи и коммунальных услуг, судебных исполнительных документов, поступивших в конце 2014 года, земельного налога и налога на имущество.

В карту внутреннего финансового контроля на 2015 год введена операция «Работа с отчетными формами в подсистеме «Кассовый план» Единой информационно-аналитической системы сбора и свода отчетности. Определены должностные лица, ответственные за выполнение указанной операции.

Приняты меры дисциплинарной ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения и недостатки, установленные по результатам проверки Счетной палаты (с 3-мя государственными гражданскими служащим Росалкогольрегулирования расторгнуты служебные контракты).

Представление исполнено полностью и решением Коллегии Счетной палаты снято с контроля.


Материалы по теме

Наверх