РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки было установлено, что в проверяемый период Рособрнадзором не были приняты должные меры по возмещению задолженности арендатора за коммунальные услуги. Не проводилась соответствующая работа и по возмещению задолженности Фонда соцстрахования по больничным листам и пособиям. Внутренний финансовый контроль в Рособрнадзоре не соответствовал требованиям постановления Правительства Российской Федерации: не разрабатывались нормативные акты по аудиту, план аудиторских проверок, предложения по повышению результативности использования бюджетных средств.

По итогам проверки направлено представление в Рособрнадзор.

В целях устранения выявленных нарушений Рособрнадзор направил обращение в Фонд социального страхования, на которое было получено решение о выделении Рособрнадзору средств на возмещение расходов страхователей на выплату страхового обеспечения. При получении указанных средств Рособрнадзор обязуется обеспечить их перечисление в доход федерального бюджета.

Должностные лица, ответственные за ведение бухгалтерского учета на момент образования просроченной задолженности, уволены с государственной гражданской службы, в связи с чем принять меры по привлечению их к ответственности не представляется возможным.

Минюстом России зарегистрирован приказ Рособрнадзора «О документах по осуществлению внутреннего финансового контроля в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки». Приказом утверждены: порядок формирования, утверждения и актуализации карт внутреннего финансового контроля; порядок учета и хранения регистров (журналов) внутреннего финансового контроля; порядок составления отчетности о результатах внутреннего финансового контроля на основе данных регистров (журналов) внутреннего финансового контроля.

Представление исполнено полностью и решением Коллегии Счетной палаты снято с контроля.


Материалы по теме

Наверх