РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в ФГБУК «Государственный академический Большой театр России

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в ФГБУК «Государственный академический Большой театр России было установлено нецелевое использование бюджетных средств в размере более 10 млн. рублей, выделенных на обеспечение госзадания, а направленных на закупку медоборудования. По результатам проверки также было отмечено, что система распределения и продажи билетов Театра ограничивает население в доступе к его услугам. Проверка также показала, что в нарушение законодательства договоры аренды на общую площадь почти 600 кв. метров для организации питания заключены Театром с Кремлевским Комбинатом питания без согласования с Минкультуры.

По итогам проверки направлено представление в ГАБТ России.

В целях исполнения представления Счетной палаты Театром утвержден приказ об устранении нарушений, выявленных по результатам проверки.

Проведено служебное расследование в части нецелевого использования бюджетных средств, а также нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по результатам которого Заместителю генерального директора Театра Максименко С. Н. объявлен выговор.

Утверждено Положение о порядке формирования цен на билеты на спектакли и концерты Большого театра России, устанавливающее основания для определения размера платы за услуги (работы), предусмотренные Порядком определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Минкультуры России, оказываемые ими сверх государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах государственного задания, утвержденного приказом Минкультуры России от 22.06.2011 г. № 737.

Юридическому отделу театра даны указания принять необходимые меры для согласования с Минкультуры России распоряжения недвижимым имуществом, переданным Большим театром России в аренду ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Представление исполнено частично. Срок исполнения продлен до 1 ноября 2015 г.


Материалы по теме

Наверх