РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве культуры Российской Федерации

20 Октября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве культуры Российской Федерации были выявлены нарушения сроков предоставления годовой бюджетной отчетности отдельными территориальными управлениями Минкультуры. Основные мероприятия государственной программы «Развитие культуры и туризма», ответственным исполнителем по которой является Минкультуры, реализованы только на 87%. При этом министерство не проводило оценку эффективности реализации Госпрограммы. Также были выявлены нарушения при исполнении государственных контрактов.

По итогам проверки направлено представление в Минкультуры России.

В рамках исполнения представления Счетной палаты проведена инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности по доходам федерального бюджета. По состоянию на 02.09.2015 г. на сверку расчетов было направлено 54 акта, по 41 из которых контрагентами была подтверждена задолженность на сумму 34,6 млн. рублей. Не подтверждена задолженность по 13 актам на сумму 12,7 млн. руб. в связи с проводимой выверкой расчетов учреждений с внебюджетными фондами и налоговой инспекцией.

Уточненный годовой отчет о ходе реализации и оценке эффективности госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» за 2014 год был направлен в Минфин и Минэконоразвития России, а затем в Аппарат Правительства Российской Федерации.

Утвержден План контрольных мероприятий по проведению ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения федеральных нужд.

Проведена инвентаризация результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), на балансовый учет Минкультуры поставлены 3 НИОКР.

Минкультуры России принят приказ «Об утверждении Положения об осуществлении Минкультуры России внутреннего финансового аудита», который направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

Министерством принято решение о снижении размера премии на 10% 2 сотрудникам Департамента экономики и финансов, 1 сотруднику Департамента науки и образования и 1 сотруднику Департамента кинематографии.

Исполнено частично, контроль будет продлен до 1 декабря 2015 г.


Материалы по теме

Наверх