РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в ФГБУК "Государственный Эрмитаж"

20 Октября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в ФГБУК "Государственный Эрмитаж" было установлено, что Эрмитаж не обеспечил в полном объеме результативность использования бюджетных ассигнований. Данные форм федерального статистического наблюдения, представленные Эрмитажем в Росстат, не достоверны и не соответствуют данным бухгалтерской отчетности. Кроме того, не зарегистрировано право оперативного управления на 6 вновь созданных объектов недвижимости. Сведения о них для учета в реестре федерального имущества в Росимущество не направлялись.

По итогам контрольного мероприятия направлено представление Государственному Эрмитажу.

В рамках исполнения представления Счетной палаты Государственным Эрмитажем были внесены изменения в данные статистических отчетов. Во избежание несоответствий данных форм статистической отчетности данным бухгалтерского учета организован дополнительный контроль предоставляемой статистической отчетности главным бухгалтером.

Сведения о федеральном имуществе направлены в ТУ Росимущества по г. Санкт-Петербургу для внесения в реестр. Заявления на государственную регистрацию прав Государственного Эрмитажа на три здания второй очереди Фондохранилища Государственного Эрмитажа поданы в управление Росреестра по г. Санкт-Петербургу. В отношении здания императорского гаража Государственным Эрмитажем в 2012 г. была оформлена техническая документация на объект и получен кадастровый паспорт. В настоящее время Росимуществу предоставлен необходимый комплект документов для оформления распоряжения о предоставлении здания гаража Государственному Эрмитажу. Заключен договор с ООО "ГеоИнформГрупп" на оказание услуг по постановке сооружений на государственный кадастровый учет. Ориентировочный срок получения свидетельств о регистрации права оперативного управления на объекты – декабрь 2015 г.

Приказом Государственного Эрмитажа от 30 июля 2015 года заместитель директора по строительству М.И. Новиков привлечен к дисциплинарной ответственности.

Представление исполнено частично, срок исполнения продлен до 1 декабря 2015 г.


Материалы по теме

Наверх