РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном архивном агентстве

20 Октября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном архивном агентстве был установлен ряд нарушений законодательства в деятельности Росархива по организации поставок товаров, выполнению работ (оказанию услуг). Например, план-график закупок Росархива на 2014 г. не соответствует реестру контрактов, размещенному на сайте закупок. Одним из подведомственных Росархиву казенных учреждений, работы по контракту на разработку проектной документации на сумму 9,4 млн. рублей приняты и оплачены при отрицательном заключении госэкспертизы, что несет риск использования средств без достижения результата. В ходе проверки также были выявлены нарушения в части распоряжения государственным имуществом. Не зарегистрировано право оперативного управления на 3 объекта и право постоянного пользования на 3 земельных участка.

По итогам контрольного мероприятия направлено представление в Росархив.

Во исполнение представления Счетной палаты приказом Руководителя Росархива назначено служебное расследование по фактам выявленных нарушений. Должностные лица, ответственные за организацию и исполнение федерального бюджета за 2014 год предупреждены о строгом соблюдении законодательства Российской Федерации. Директору ФКУ «Российский государственный архив кино фотодокументов» указано на недопущение в дальнейшем искажения бухгалтерской отчетности.

Расчетно-нормативные затраты на оказание государственных услуг ФБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела" по реализации дополнительных профессиональных образовательных программ приведены в соответствие с Ведомственным перечнем государственных услуг, оказываемых федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росархива, и Порядком определения расчетно-нормативных затрат на оказание федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Росархива, государственных услуг, а также расчетно-нормативных затрат на содержание имущества подведомственных федеральных государственных учреждений.

Кроме того, все подведомственные Росархиву учреждения завершили государственную регистрацию права оперативного управления на недвижимое имущество.

Не проведена процедура государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования в отношении земельных участков Российского государственного архива научно-технической документации (РГАНДТД) и его филиала в г. Самаре. Оформление права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком РГАНТД будет возобновлено после приемки объекта Государственной комиссией и получения распорядительного документа о закреплении указанного земельного участка за РГАНТД на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Представление в полном объеме не выполнено. Контроль продлен до 1 декабря 2015 г.


Материалы по теме

Наверх