РУС ENG 

Сергей Степашин посетил Владимирскую область

27 Декабря 2012 г.
Сегодня Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Владимирскую область.

В рамках визита Сергей Степашин вместе с генеральным директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным обсудил с региональными властями вопросы, связанные с реализацией во Владимирской области программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках 185-ФЗ, а также проинспектировал ход строительства нового микрорайона в городе Собинке.

Кроме того, Сергей Степашин принял участие в торжественной церемонии вручения ключей гражданам, переселяющимся в многоквартирный дом, построенный по программе переселения из аварийного фонда.

Счетной палатой Российской Федерации уделяется пристальное внимание, как жилищно-коммунальной отрасли в целом, так и деятельности Фонда ЖКХ, предоставляющего финансовую поддержку субъектам РФ за счет бюджетных средств на проведение программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Проводимые Счетной палатой контрольные мероприятия, направленные на анализ эффективности работы регионов с бюджетной поддержкой, предоставляемой через Фонд ЖКХ, а также всестороннее изучение механизмов работы госкорпорации явились основанием для решения главы Счетной палаты поддержать инициативу о продлении деятельности Фонда на 2013-2015 гг.

Между Фондом ЖКХ и Ассоциацией контрольно-счетных органов Российской Федерации в этом году было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое позволит существенно усилить контроль за эффективностью расходования средств Фонда ЖКХ в регионах и муниципалитетах.

В ноябре 2012 года Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин обратились к Президенту России с просьбой поддержать реализуемую ими на федеральном и региональном уровнях систему общественного контроля за использованием как бюджетных средств, так и средств граждан в сфере ЖКХ.
Наверх