РУС ENG 

Счетная палата Государственного Совета Республики Крым вошла в состав Совета контрольно-счетных органов Российской Федерации

27 Марта 2014 г.
Решение Счетной палаты Государственного Совета Республики Крым о вступлении в состав Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации было озвучено в ходе встречи Председателя Счетной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой с Председателем Счетной палаты Крыма Владимиром Полищуком.


Поздравляя своего коллегу с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, Татьяна Голикова отметила сложность и ответственность предстоящего переходного периода, в течение которого будут урегулироваться все вопросы интеграции новых субъектов в состав России, в том числе в систему органов государственного власти.

«Мы со своей стороны готовы оказывать Счетной палате Крыма всестороннюю помощь и поддержку по вопросам реализации федерального законодательства о внешнем финансовом контроле, формировании единой методологии деятельности и подготовки кадров», - заявила глава федеральной Счетной палаты.

В свою очередь Владимир Полищук акцентировал внимание на том, что у Республики Крым имеется серьезный потенциал экономического развития, в том числе в области туризма и виноделия.

В ходе встречи стороны обменялись опытом в области осуществления государственного финансового контроля, а также обсудили основные направления и перспективы дальнейшего межведомственного взаимодействия. В частности, стороны планируют подключаться к контролю за выполнением программ социально-экономического развития регионов еще на начальном этапе их реализации с целью обеспечения прозрачности финансирования. Также была достигнута договоренность о подписании Соглашения о сотрудничестве между счетными палатами России и Крыма.

Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность оказания всесторонней поддержки в становлении и развитии органа внешнего финансового контроля г. Севастополя.

В завершение встречи Владимир Полищук передал Татьяне Голиковой заявление о вступлении Счетной палаты Крыма в состав Совета контрольно-счетных органов России.

Наверх