РУС ENG 

Владимир Катренко выступил на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению

7 Июня 2011 г.
Аудитор Счетной палаты Российской Федерации Владимир Катренко считает проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» объективно востребованным, своевременным и достаточно сбалансированным. Об этом он заявил вчера при обсуждении законопроекта на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. В то же время, по мнению Катренко, некоторые положения законопроекта требуют конкретизации и дополнения.

«Законопроект объективно востребованный, своевременный и достаточно сбалансированный. В нем нашли отражение предложения Счетной палаты, основанные на результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий». 

Вместе с тем, по мнению аудитора, ряд положений законопроекта нуждается в уточнении. «Требуют более детальной проработки проблемы финансирования территориальных программ, вопросы амбулаторного лечения, устранения диспропорций в качестве и структуре медицинских кадров». Катренко обратил внимание на необходимость дальнейшего развития производственной и школьной медицины, создания целостной системы профилактики социально значимых заболеваний.

В целом, отметил аудитор, новый закон способен значительно оздоровить ситуацию в сфере охраны здоровья граждан.
Наверх