РУС ENG 

Счетная палата и Росфинмониторинг заключили соглашение о сотрудничестве

28 Апреля 2014 г.

Счетная палата РФ и Федеральная служба по финансовому мониторингу заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

DSC_6880.JPG

Соглашение о сотрудничестве направлено на повышение эффективности деятельности сторон по вопросам своей компетенции. Взаимный интерес сторон представляют, например, вопросы взаимодействия при выявлении и пресечении незаконных финансовых операций, связанных с расходованием бюджетных средств, реализацией государственных инвестиционных проектов и программ.

Подписанный документ определяет порядок взаимодействия ведомств. Стороны обмениваются информацией, необходимой для выполнения своих задач и функций. При этом они обеспечивают полноту, достоверность, объективность и актуальность предоставляемых данных.

Счетная палата может привлекать к участию в проведении контрольных или экспертно-аналитических мероприятий представителей Росфинмониторинга.

Аналогично и представителей Счетной палаты Росфинмониторинг может привлекать для проведения экспертиз, разработки программ обучения, методических материалов, программного и информационного обеспечения, создания информационных систем в сфере финансового мониторинга.

DSC_6888.JPG

Стороны могут создавать в установленном порядке межведомственные комиссии, рабочие группы, совещательные и экспертные органы для рассмотрения вопросов, относящихся к сфере их деятельности, а также обеспечивают проведение совместных и параллельных контрольных или экспертно-аналитических мероприятий.

Наверх