РУС ENG 

В Счетной палате проходит XVI заседание Комитета ЕВРОСАИ по обучению

27 Марта 2008 г.

Сегодня в Счетной палате открылось XVI заседание Комитета Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ) по обучению.

Обращаясь к участникам заседания с приветственным словом, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин отметил, что, Счетная палата России, будучи сравнительно молодым органом государственного аудита, придает большое значение такому направлению деятельности ЕВРОСАИ как обучение и подготовка кадров. «В своем становлении и развитии мы в значительной степени полагаемся на изучение и использование международного и, прежде всего, европейского опыта государственного финансового контроля», - подчеркнул глава российского ВОФК. Он также поблагодарил членов Комитета за большую и продуктивную деятельность и пожелал участникам заседания плодотворной работы.

В работе Комитета принимают участие специалисты высших органов финансового контроля из 11 стран, а также представители Европейской Счетной палаты и Комитета ИНТОСАИ по повышению потенциала ВОФК. Организатором заседания Комитета выступает Счетная палата России. Участники мероприятия, которое завершится 28 марта с.г., подведут итоги работы Комитета за трехлетний период, проанализируют полученный опыт и существующие проблемы, дадут оценку общей эффективности исполнения Стратегии ЕВРОСАИ по обучению на 2005-2008 годы, а также обсудят Стратегию развития на 2008-2011 годы. Кроме того, члены Комитета определят место следующего заседания, которое планируется провести во второй половине 2008 года.

Комитет ЕВРОСАИ по обучению создан в 2000 году с целью организации обучения кадров и обмена опытом проведения аудита. Действуя под контролем Руководящего комитета, Комитет по обучению руководит всей учебной деятельностью ЕВРОСАИ. Счетная палата Российской Федерации является полноправным членом Комитета с сентября 2007 года. До этого ВОФК России принимал участие в деятельности Комитета в качестве наблюдателя.

ЕВРОСАИ, объединяющая высшие органы государственного финансового контроля 47 стран Европы, была создана в 1990 году в целях взаимодействия и обмена опытом в области финансового аудита. Счетная палата стала членом ЕВРОСАИ с момента своего создания в 1995 году, а с 1999 года входит в состав ее Управляющего Совета.

Наверх