РУС ENG 

В Кракове состоялась трехсторонняя встреча руководителей ВОФК России, Болгарии и Греции

3 Июня 2008 г.

Сегодня в г. Кракове состоялась трехсторонняя встреча руководителей высших органов финансового контроля России, Болгарии и Греции, прибывших в Республику Польша для участия в работе VII Конгресса Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ).

В ходе встречи глава Счетной палаты России Сергей Степашин и его коллеги - Президенты Счетных палат Греции и Болгарии Георгиос-Ставрос Куртис и Валерий Димитров - обсудили возможность проведения совместно-параллельного аудита эффективности использования средств, выделенных на строительство Трансбалканского нефтепровода «Бургас-Александропулис».

Также сегодня Председатель Счетной палаты провел переговоры с Президентом Европейской Счетной палаты Витором Мануэлом да Сильва Калдейра.

Стороны договорились развивать и укреплять взаимодействие ВОФК России и стран Евросоюза, как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Со своей стороны Сергей Степашин пригласил главу Европейской Счетной палаты посетить Российскую Федерацию с целью дальнейшей активизации сотрудничества высших органов финансового контроля в формате Россия плюс ЕС.

Европейская Счетная палата - один из специализированных органов Евросоюза. Она осуществляет контроль за расходованием средств, выделяемых на реализацию различных проектов в государствах - членах ЕС, а также в третьих странах, практикует проведение совместных или параллельных контрольных мероприятий с национальными органами финансового контроля стран-участниц ЕС.

ЕВРОСАИ - организация, объединяющая высшие органы государственного финансового контроля 47 стран Европы, была создана в 1990 году в целях взаимодействия и обмена опытом в области финансового аудита. Счетная палата стала членом ЕВРОСАИ с момента своего создания в 1995 году. В 2002-2005 годах Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин занимал пост Президента ЕВРОСАИ.

Наверх