РУС ENG 

Счетная палата и Правительство Москвы заключили Соглашение о сотрудничестве

17 Октября 2014 г.

Счетная палата Российской Федерации и Правительство Москвы заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан на заседании Коллегии контрольного ведовства Председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой и Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Система межбюджетных отношений Москвы достаточно сложна. Есть определенные проблемы с точки зрения аккумулирования доходов и осуществления бюджетных расходов. Нам кажется, что взаимодействие в этой сфере станет достаточно результативным и послужит основой для соответствующих предложений, которые можно было, в том числе вносить руководству страны», - сказала Татьяна Голикова.

Соглашение направлено на повышение эффективности совместной деятельности Счетной палаты и Правительства Москвы по формированию и совершенствованию государственной контрактной системы, а также по вопросам приватизации имущества города Москвы; реализации государственной политики в сфере строительства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, экономического развития; управления в области земельных отношений. Подписанный документ также призван повысить эффективность взаимодействия сторон по вопросам контроля реализации госпрограмм Российской Федерации и госпрограмм Москвы;

«Со Счетной палатой у нас очень тесное сотрудничество, и последние проверки, которые проводили, они носят неформальный характер. Мы вместе вырабатываем общие рекомендации, разбираем те проблемы, которые возникают в городском хозяйстве. Я надеюсь, что соглашение, которое сегодня подписываем, придаст этой работе более системный характер. Я имею в виду сотрудничество по повышению эффективности во всех ключевых отраслях городского хозяйства», - отметил Сергей Собянин. Мэр придал особое значение повышению эффективности совместной работы Счетной палаты и Правительства Москвы в сфере государственной контрактной системы и реализации госпрограмм. «Для Москвы это является ключевой вещью, потому что во много дефицит городского бюджета покрывается за счет именно повышения эффективности торгов, заключения заказов на всех уровнях, на всех этапах формирования городского заказа. И вопросы, связанные с исполнением на территории Москвы государственных программ, как федеральных, так и региональных, они являются для нас критически важными», - подчеркнул Сергей Собянин.

Соглашение предусматривает широкий спектр форм взаимодействия Счетной палаты и Правительства Москвы, в том числе совместное планирование и проведение контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, противодействие коррупции, взаимные консультации, семинары, совещания, рабочие встречи, а также информационный обмен.

Подписанный документ предусматривает, что Правительство Москвы оказывает содействие деятельности Счетной палаты, предоставляет по ее запросам информацию, необходимую для выполнения ее задач и функций.


Материалы по теме

Наверх