РУС ENG 

Счетная палата и ФСБ России заключили соглашение о сотрудничестве

20 Октября 2014 г.

Счетная палата Российской Федерации и Федеральная служба безопасности Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой и директором ФСБ Александром Бортниковым.

Соглашение о взаимном сотрудничестве направлено на совершенствование деятельности по вопросам выявления, предупреждения и пресечения правонарушений в финансово-бюджетной сфере, а также в процессе использования федеральной собственности.

Подписанный документ определяет порядок взаимодействия Счетной палаты и Федеральной службы безопасности, в том числе при проведении совместных мероприятий на объектах, представляющих взаимный интерес.

Стороны осуществляют планирование и проведение контрольных мероприятий на объектах, представляющих взаимный интерес, обмениваются информацией о событиях и фактах, связанных с незаконным использованием средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, федеральной собственности, а также проводят совместную экспертизу проектов нормативных правовых актов, входящих в их компетенцию.

Счетная палата при выявлении по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий признаков преступлений, отнесенных к ведению ФСБ, передает ей соответствующие материалы.

Счетная палата и ФСБ также могут проводить совместные информационные, отчетные, научно-практические мероприятий, сотрудничать в области повышения квалификации кадров и в пределах компетенции совместно принимать меры по противодействию коррупции.


Материалы по теме

Наверх