РУС ENG 

Счетная палата начнет проверку расходования государственных средств на ЧМ-2018 в конце года - аудитор Владимир Катренко

27 Октября 2014 г.

Аудитор Счетной палаты Российской Федерации Владимир Катренко выступил на круглом столе по вопросу «О правовом регулировании и ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Мероприятие было организовано Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Аудитор сообщил, что Счетная палата приступит к проведению проверки целевого и эффективного расходования средств федерального бюджета на проведение ЧМ-2018 в декабре 2014 г. «В настоящий момент мы отдельного контрольного мероприятия не проводили, но мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию. И уже сейчас принимаем активное участие в разработке мероприятий по предотвращению нарушений в расходовании бюджетных средств на реализацию целевых программ и крупнейших инвестиционных проектов, в том числе на подготовку и проведение чемпионата мира», - сказал Владимир Катренко.

Также аудитор привлек внимание к проблеме недоступности информации о подготовке к ЧМ-2018 для широкой общественности. «У нас вызывает беспокойство информационная закрытость реализации программы. Люди вынуждены находить информацию по крупицам. Счетная палата настаивает на создании единого информационного ресурса на примере Сочи-2014», - заявил Владимир Катренко.

Кроме этого, говоря о рисках в отношении успешной подготовки к ЧМ-2018, аудитор обратил внимание на запаздывание по срокам строительства некоторых стадионов. «Мы вынуждены констатировать отставание по срокам строительства. По четырем стадионам, по нашей информации, уже получены разрешения. Что касается всех остальных, то они где-то на выходе. Калининград остается сегодня проблемной темой», - отметил Владимир Катренко.


Материалы по теме

Наверх