РУС ENG 

Счетная палата и Росимущество подписали Соглашение о сотрудничестве

29 Января 2015 г.

Счетная палата и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подписали Соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан на заседании Коллегии Председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой и руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой.

«Значительное количество контрольных мероприятий, которые мы проводим, касаются имущества, - отметила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. – Это сфера, где мы, к сожалению, фиксируем наибольшее количество нарушений. Как с точки зрения оформления имущества, так и с точки зрения проблем, связанных с его использованием, распоряжением и т.д.».

В свою очередь, Ольга Дергунова отметила, что Соглашение позволит решать задачу контроля и обмена информацией на новом уровне. «Мне кажется, что наше взаимодействие позволит систематизировать те изменения и улучшить те процессы, которые накопились за предыдущий период», - пояснила она.

Как отмечается в документе, предмет Соглашения - сотрудничество сторон в сфере управления, использования и распоряжения федеральным имуществом. Взаимодействие ведомств будет осуществляется по таким направлениям, как обмен аналитической, статистической, методической и иной информацией, вызывающей взаимный интерес; обеспечение мер по противодействию коррупции; проведение мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и т.д.

Кроме того, участники Соглашения могут создавать координационные советы, рабочие группы, иные совещательные или экспертные органы, а также проводить совместные и параллельные контрольные и экспертно-аналитические мероприятия по вопросам, входящим в их компетенцию.


Материалы по теме

Наверх