РУС ENG 

В Счетной палате состоялось второе заседание Специальной группы ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок

26 Июня 2015 г.
В Счетной палате Российской Федерации состоялось второе заседание Специальной группы ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок.

Для участия в заседании в Счетную палату Российской Федерации, являющуюся координатором деятельности Спецгруппы, прибыли представители высших органов финансового контроля Азербайджана, Армении, Белоруссии, Замбии, Киргизии, Китая, Португалии и Словении.

От имени и по поручению Председателя Счетной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой на открытии заседания выступил директор Департамента организации и обеспечения внешних связей Счетной палаты Николай Парузин.

SPR_3214.JPG

В своем выступлении он отметил, что деятельность Специальной группы по аудиту государственных закупок представляет большой интерес не только для аудиторского сообщества, но и для других международных организаций. «Сфера государственных закупок, - сказал Николай Парузин, - представляет собой зону повышенной коррупционной опасности, в связи с чем вопросы, связанные с ролью высших органов финансового контроля в совершенствовании национальных контрактных систем с каждым годом становятся все более актуальными».

Он также призвал участников заседания активнее использовать в своей повседневной практике имеющийся международный опыт и наработки в этой области.

В рамках состоявшихся дискуссий стороны обсудили вопросы, связанные с функционированием и информационным наполнением Интернет страницы Спецгруппы, согласовали механизм и план реализации пилотных проектов по проведению аудита госзакупок, ознакомились с национальными докладами о результатах проведения аудита государственных закупок в 2014 г. и первой половине 2015 г.

Кроме того, участники заседания наметили приоритетные направления дальнейшей работы Спецгруппы, среди которых унификация нарушений в сфере закупок и разработка стандарта по проведению аудита госзакупок.

По предложению азербайджанских коллег, следующее заседание Спецгруппы планируется провести в г. Баку.

Наверх