РУС ENG 

Счетная палата и Росстат подписали соглашение о сотрудничестве

21 Сентября 2015 г.

Счетная палата и Федеральная служба государственной статистики подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и руководитель Росстата Александр Суринов.

SPR_5330.JPG

Ведомства намерены плотно взаимодействовать по вопросам методологии формирования системы взаимоувязанных показателей. Она должна отвечать задачам повышения эффективности управления федеральными и иными ресурсами на государственном и муниципальном уровнях. Еще одно направление работы - методология использования системы целевых показателей, соответствующих приоритетам социально-экономического развития для разработки документов стратегического планирования Российской Федерации.

«Для нас очень важна та информация, которую нам предоставляет Федеральная служба государственной статистики для анализа тех или иных вопросов при проведении проверок. С момента вступления в силу нового закона о Счетной палате мы получили ряд новых полномочий и вышли на новый уровень аналитической работы. В частности, одна из новых функций связана с анализом прогноза социально-экономического развития, который лежит в основе формирования федерального бюджета. В связи с этим оперативные данные Росстата принципиально важны для нашей работы», - заявила Татьяна Голикова.

Согласно Соглашению Росстат обязуется оказывать содействие деятельности Счетной палаты, предоставлять по ее запросам официальную статистическую информацию, необходимую для работы контрольного органа. Счетная палата сможет привлекать к участию в проведении экспертно-аналитических мероприятий представителей Росстата. Также планируется проведение взаимных консультаций, семинаров, совещаний и рабочих встреч.

«Мы понимаем важность деятельности вашего ведомства. Соглашение официально закрепляет многолетнее эффективное взаимодействие между Росстатом и Счетной палатой и будет способствовать серьезному улучшению российской статистики. С этой точки зрения для нас работа на пользователя с такими важными функциями, которые возложены на Счетную палату в части контроля, экономического анализа, имеет приоритетное значение», - отметил в свою очередь Александр Суринов.

Отдельно в документе оговаривается, что положения Соглашения не распространяются на случаи реализации Счетной палатой предусмотренных законодательством РФ полномочий в отношении Росстата, его территориальных органов и подведомственных организаций как объектов аудита (контроля).


Материалы по теме

Наверх