РУС ENG 

Признаков нецелевого расходования средств при исполнении федерального бюджета на 2015 г. ФСВТС России не установлено

16 Июня 2016 г.

Счетная палата в соответствии с законодательством рассматривает результаты проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2015 год главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС). Основные результаты публикуются на сайте контрольного органа по мере утверждения Коллегией соответствующих заключений.

Коллегия Счетной палаты утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

Отчетность ФСВТС России об исполнении федерального бюджета за 2015 г. достоверна и направлена в Федеральное казначейство и Счетную палату своевременно. Признаков нецелевого расходования средств при исполнении федерального бюджета на 2015 г. не установлено.

Фактическое исполнение плановых показателей по поступлению доходов в федеральный бюджет, администрируемых ФСВТС России, составило 103,8%.

Исполнение Службой бюджетных назначений на 2015 г. составило 93,7% от доведенных лимитов бюджетных обязательств. Неполное использование бюджетных средств связано с экономией расходов по оплате труда, сокращением расходов на содержание занимаемых ФСВТС помещений в связи с отсутствием заключенных с собственником (ОАО «РТ-Строительные технологии») соответствующих госконтрактов, а также переносом сроков и (или) отменой мероприятий переговорного процесса с иностранными партнерами России в сфере военно-технического сотрудничества.

За период с 1 января по 31 декабря 2015 г. сумма дебиторской задолженности Службы увеличилась в 2,7 раза. При этом основная ее сумма (95,5% общего объема) образовалась за счет пересчета авансовых платежей, перечисленных на содержание и обеспечение текущей деятельности представителей ФСВТС России в иностранных государствах, в связи с изменением курса валюты.

В то же время кредиторская задолженность сократилась в 2,3 раза и составила 0,3 млн руб.

По результатам контрольного мероприятия принято решение направить заключение в палаты Федерального Собрания.

Наверх