РУС ENG 

Россия станет принимающей стороной крупнейшего международного форума аудиторского сообщества – ИНТОСАИ-2019

22 Августа 2017 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Распоряжение «Об Организационном комитете по подготовке и проведению XXIII конгресса Международной организации высших органов финансового контроля». В соответствии с документом Председателем Организационного комитета по подготовке и проведению XXIII конгресса Международной организации высших органов финансового контроля назначена Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова. Состав Оргкомитета будет утвержден в месячный срок.

Решение об утверждении высшего органа финансового контроля России в качестве страны проведения очередного заседания Конгресса было принято участниками XXII Конгресса ИНТОСАИ, который прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в декабре 2016 года.

В своем выступлении на Конгрессе в декабре 2016 года глава российского контрольного ведомства Татьяна Голикова поблагодарила участников форума за поддержку кандидатуры России в качестве страны-хозяйки XXIII Конгресса ИНТОСАИ. При этом она отметила, что накопленный Счетной палатой России опыт организации крупных международных мероприятий позволяет быть уверенным в успешном проведении XXIII Конгресса ИНТОСАИ в Москве. «Для нас проведение Конгресса ИНТОСАИ не только высокая честь, но и колоссальная ответственность», - отметила Татьяна Голикова.

XXIII конгресс Международной организации высших органов финансового контроля состоится в Москве в 2019 году.

На рассмотрение аудиторского сообщества Счетной палатой Российской Федерации предложены темы Конгресса: «Информационные технологии в развитии и повышении эффективности государственного управления» и «Роль высших органов аудита в достижении стратегических целей и приоритетов».

Принятая резолюция позволяет России находиться на руководящих позициях Управляющего совета ИНТОСАИ в течение девяти лет, в том числе три года (в период 2019 – 2021 годов) российская сторона будет председательствовать в этой всемирной организации, членами которой являются 194 государства. Использование российского председательства в этой всемирной организации и рычагов международного аудиторского сотрудничества (путем проведения совместных и параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий) позволит в известной степени содействовать продвижению интересов России по линии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе.

Для справки:

ИНТОСАИ объединяет высшие органы финансового контроля стран ООН. Эта организация была основана в 1953 году, Счетная палата Российской Федерации стала членом ИНТОСАИ в 1995 году.


Материалы по теме

Наверх