РУС ENG 

По материалам Счетной палаты органами предварительного следствия возбуждено 10 уголовных дел

25 Сентября 2017 г.

По итогам работы в первом полугодии 2017 г. Счетная палата проанализировала результаты взаимодействия с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

В указанные органы для принятия соответствующих мер реагирования, включая уголовно-правовые средства противодействия преступлениям, Счетной палатой было направлено 79 материалов контрольной деятельности. Из числа указанных материалов в Генеральную прокуратуру России направлено 57 материалов, в СК России – 7 материалов, в МВД России – 3 материала и в ФСБ России – 12 материалов.

По итогам прокурорских проверок, проведенных на основании материалов Счетной палаты, органами прокуратуры внесено 69 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 22 должностных лица, возбуждено 19 дел в части административных правонарушений.

По результатам надзорных мероприятий, в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 50 материалов Счетной палаты, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел, по 43 материалам проведение процессуальных проверок не завершено.

На основании материалов контрольной деятельности, направленных Счетной палатой в СК России, МВД России и ФСБ России, органами предварительного следствия в первом полугодии 2017 года возбуждено три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах и должностных преступлений, два материала органами предварительного следствия приобщены к материалам ранее возбужденных уголовных дел, 14 материалов Счетной палаты использованы подразделениями ФСБ России и МВД России в оперативно-служебной деятельности, по 4 материалам органами предварительного следствия продолжается проведение доследственных проверок.

Среди выявленных нарушений:

В первом полугодии 2017 года по результатам рассмотрения материалов контрольной деятельности Счетной палаты органами предварительного следствия возбуждено 10 уголовных дел, что практически соответствует результатам аналогичного периода 2016 года.

В соответствии с соглашениями о сотрудничестве и межведомственными нормативными правовыми актами, совместная работа с Генеральной прокуратурой России и Следственным комитетом России продолжена. Проведено два заседания межведомственных рабочих групп, на которых обсуждены актуальные вопросы взаимодействия и организации следственной и надзорной работы по рассмотрению конкретных материалов контрольной деятельности Счетной палаты.

Подробная информация размещается на Портале финансового аудита.


Материалы по теме

Наверх