РУС ENG 

Татьяна Голикова: необходимо обеспечить выравнивание стоимости услуг в государственном секторе

17 Октября 2017 г.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила в Государственной Думе по вопросам проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Татьяна Голикова обратила внимание на необходимость организации работы по исполнению принятых нормативных правовых актов Правительства России, направленных на выравнивание стоимости предоставляемых услуг в государственном секторе. «Бакалавриат по информатике и вычислительной технике вузов Росрыболовства: стоимость услуги 271 тыс. рублей, в Министерстве образования – в 1,3 раза меньше. Вопрос, почему? Потому что базовые перечни одинаковые, а коэффициенты, которые применяются соответствующими ведомствами по одной и той же услуге, абсолютно разные. И получается, что на едином образовательном пространстве резко нарушается конкуренция в предоставлении услуг», – сказала она.

Кроме того, Председатель Счетной палаты заявила о целесообразности проведения инвентаризации расходных полномочий органов государственной власти регионов. «Нам эту работу придется провести, она сложная, мы не проводили ее двенадцать лет, но за это время произошли очень серьезные системные изменения и в отраслевом, и в налоговом, и в бюджетном законодательстве. Если мы поставим себе задачу в ближайшие три года это решить, то это будет очень большим достижением для всех нас», – сообщила Татьяна Голикова.


Материалы по теме

Наверх