РУС ENG 

Сергей Степашин принял участие в межрегиональном совещании по вопросам совершенствования сферы ЖКХ

26 Марта 2013 г.

Развитие системы общественного контроля в сфере ЖКХ позволит добиться повышения эффективности защиты прав населения, сотрудничества между государством и гражданским обществом, а также соблюдения законодательства. Об этом заявил Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, выступая сегодня в г. Ростове-на-Дону на межрегиональном совещании на тему: «Взаимодействие общественности, органов местного самоуправления и государственных контрольно-надзорных органов как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере».

Глава Счетной палаты также напомнил участникам совещания, что в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2012 года к лету этого года в России должна быть создана сеть общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

Решению этой задачи, по мнению Сергея Степашина, в значительной степени будет способствовать поддержанная Президентом инициатива Счетной палаты, Общественной палаты и Фонда ЖКХ по созданию и развитию системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Взаимодействие именно этих организаций, - подчеркнул он, - а также Общероссийского народного фронта, членом которого является Ассоциация контрольно-счетных органов России, составит основу системы общественного контроля в сфере ЖКХ».

Председатель Счетной палаты также отметил, что основной целью создания и развития этой системы должно стать объединение усилий общественных организаций и органов власти для решения проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли и улучшения качества жизни граждан.

В работе совещания приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель министра регионального развития Сергей Назаров, заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, представители органов исполнительной власти субъектов федерации, органов местного самоуправления, региональных и муниципальных контрольно-счетных органов, а также эксперты и представители общественности.

Наверх