РУС ENG 

В Счетной палате состоялось совещание экспертной группы в рамках подготовки к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ

6 Марта 2018 г.

В рамках подготовки к проведению XXIII Конгресса ИНТОСАИ, который пройдет в сентябре 2019 г. в г. Москве, в Счетной палате Российской Федерации состоялось первое установочное совещание экспертной группы, сформированной для проработки темы II Конгресса «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей»*.

В совещании, в формате видеоконференции, приняли участие представители высших органов аудита и аудиторских организаций из 16 государств**.

Участники встречи обозначили шесть ключевых направлений для обсуждения в рамках основной темы (1. Консультационная деятельность; 2. Стратегический аудит; 3. Информация и аналитика в деятельности высших органов аудита; 4. Управление рисками; 5. Открытость информации; 6. Новая коммуникационная стратегия), а также скоординировали план-график работы по подготовке Основного документа по теме II. Предполагается, что Основной документ будет размещен на сайте Конгресса в мае 2019 года. В соответствии с Планом-графиком проект Основного документа будет подготовлен в конце марта 2018 г., после чего он будет разослан участникам группы для рассмотрения и внесения замечаний и предложений. К работе над подготовкой документа планируется привлечь внешних экспертов, в том числе представителей международных организаций (ООН, ОЭСР и др.). Следующее заседание группы запланировано на конец мая 2018 г.

* На заседании Управляющего совета ИНТОСАИ, прошедшем в ноябре 2017 г. в австрийском г. Грац были утверждены следующие темы Конгресса:

- тема I «Информационные технологии в развитии государственного управления» (председатель темы - ВОА Китайской Народной Республики);

- тема II «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей» (председатель темы - Счетная палата Российская Федерации).

** Австрия, Армения, Белоруссия, Бразилия, Венгрия, Испания, Италия, Индонезия, Казахстан, Норвегия, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Словакия, США, ЮАР.


Материалы по теме

Наверх