РУС ENG 

Счетная палата готова поддерживать контрольную деятельность Общероссийского народного фронта

31 Мая 2018 г.

Готовность Счетной палаты РФ всячески поддерживать контрольную деятельность Общероссийского народного фронта выразил глава ведомства Алексей Кудрин. Об этом он заявил 31 мая на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ, прошедшего в Москве.

«Общественный контроль не менее важен, чем государственный», - подчеркнул он. Алексей Кудрин отметил, что давно поддерживает инициативы, направленные на усиление общественного контроля. В качества председателя Комитета гражданских инициатив он содействовал запуску таких проектов как «Открытый бюджет»  и «Инициативное бюджетирование».

«В лице Счетной палаты вы получите партнера, который поможет разрабатывать и совершенствовать новые методы контроля»,- отметил он. Алексей Кудрин также напомнил о действующем соглашении между Счетной палатой и ОНФ. В его рамках за последние три года более 60 обращений ОНФ поступили в Счетную палату. «Были действующие планы проверок, где-то были проведены совместные мероприятия. Четыре раза мои коллеги из Счетной палаты участвовали в работе ОНФ», - сказал он. Глава СП РФ сообщил, что есть договоренность обновить это соглашение. «Готов его лично подписать. Здесь как раз предусматривается методическая поддержка. На основе ваших предложений мы готовы уточнить планы проверок, а их результаты предоставить для ваших мероприятий», - добавил он. Он пригласил членов ОНФ участвовать в работе СП РФ, в том числе в работе коллегии контрольного органа. «Мы готовы присылать сотрудников для обсуждения конкретных вопросов. Соглашение предусматривает совместный мониторинг устранения нарушений. Я считаю, что мы можем прекрасно продолжить эту работу», - заверил он.

Вели заседание Центрального штаба ОНФ заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева и руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов. В мероприятии участвовали, в частности, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко и вице-премьер Правительства Татьяна Голикова. Обсуждались результаты общественного контроля ОНФ исполнения поручений Президента РФ, содержащихся в «майских указах» 2012 года, новые подходы и форматы общественного контроля ОНФ за реализацией указа Президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также вопросы продолжительности жизни россиян, экологии, здравоохранения, образования, развития малого и среднего предпринимательства, безопасных и качественных автодорог, жилья и комфортной городской среды.


Материалы по теме

Теги:
Кудрин, ОНФ
Наверх