РУС ENG 

Высшие органы аудита России и Израиля подписали Соглашение о сотрудничестве

4 Июня 2018 г.

Высшие органы аудита (ВОА) России и Израиля подписали Соглашение о сотрудничестве, которое стало обновленной редакцией Меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества от 4 января 2006 г.

Церемония подписания состоялась 4 июня 2018 г. по итогам встречи Председателя Счетной палаты России Алексея Кудрина с делегацией ВОА Израиля во главе с Государственным контролером и Омбудсменом Государства Израиль Йозефом Хаимом Шапирой.

В ходе встречи стороны дали высокую оценку уровню развития межведомственных отношений контрольных ведомств России и Израиля, которые на протяжении многих лет успешно сотрудничают не только на двусторонней основе, но и в рамках международных аудиторских организаций.

Вместе с тем, руководители высших органов аудита России и Израиля были едины во мнении, что новые вызовы времени, включая активное развитие межгосударственных отношений двух стран, требуют от высших органов аудита применения новых форматов межведомственного взаимодействия. «Уверен, что подписанное нами сегодня обновленное соглашение о сотрудничестве не только определит вектор развития наших двусторонних отношений на ближайшие годы, но и выведет его на новый, еще более высокий, уровень», - заявил по итогам подписания глава Счетной палаты России.

Параллельно с подписанием соглашения Алексей Кудрин и Йозеф Хаим Шапира утвердили Программу сотрудничества на 2018-2019 гг., к реализации которой стороны приступают сразу по завершении встречи: в Счетной палате 4 июня состоялся российско-израильский семинар по обмену опытом в сфере аудита прогнозов социально-экономического развития.

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам, связанным с подготовкой к проведению XXIII Конгресса ИНТОСАИ, который пройдет в 2019 г. в г. Москве. Алексей Кудрин предложил своему коллеге присоединиться к работе по подготовке тем предстоящего Конгресса. «В настоящее время подготовка к проведению крупнейшего форума международного аудиторского сообщества является одним из наиболее актуальных для нас вопросов. И я надеюсь, что высший орган аудита Израиля, как член ИНТОСАИ, поделится своим богатым опытом и наработками в областях, связанных с темами предстоящего Конгресса», - подчеркнул Алексей Кудрин.

Более подробно проблематику подготовки к Конгрессу российские и израильские контролеры намерены обсудить в рамках предстоящего семинара.


Материалы по теме

Наверх