РУС ENG 

Алексей Кудрин: Счетная палата видит своей главной задачей проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны

20 Июня 2018 г.

В 2018 г. Счетная палата сосредоточит свою работу на проведение комплексного мониторинга выполнения стратегических целей страны. Об этом заявил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин в ходе выступления на пленарном заседании Государственной Думы по отчету о работе Счетной палаты в 2017 г.

«У нас остаются задачи по усилению контроля за достижением конечных результатов и проведению комплексного мониторинга выполнения стратегических задач», - заявил Алексей Кудрин.

Подводя итоги работы Счетной палаты за 2017 год, Алексей Кудрин сообщил, что за отчетный период контрольное ведомство выявило нарушения на 1 трлн 865 млрд рублей. «Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, в 3,5 раза больше, чем в 2015 году. Но сразу скажу, что 760 млрд руб. из этой суммы – это нарушения по учету в Роскосмосе, по результатам этих проверок открыты уголовные дела», - сообщил Алексей Кудрин.

При этом он подчеркнул, что из общей суммы нарушений 43,6% пришлось на нарушения ведения бухучета, а 32% — на нарушения при формировании и исполнении бюджетов. «Это, казалось бы, не столь существенные нарушения, тем не менее, мы будем это находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность всех документов, которыми пользуется Государственная Дума», - отметил Алексей Кудрин.

Председатель Счетной палаты также сообщил, что в ходе выполнения представлений Счетной палаты в федеральный бюджет было возвращено 18,8 млрд рублей. «Всего Счетной палатой было направлено 374 представления и 63 предписания, из которых по состоянию на отчетную дату были не выполнены полностью 137», - констатировал глава Счетной палаты.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.


Материалы по теме

Наверх