РУС ENG 

Счетная палата и ОНФ подписали соглашение о взаимодействии

25 Июля 2018 г.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин и Руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов подписали соглашение о взаимодействии. В соглашении делается особый упор на совместную работу по контролю за реализацией «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Соглашение предусматривает обмен аналитической, статистической и методической информацией по мониторингу исполнения «майского указа» 2018 года, госпрограмм и национальных проектов, федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Счетная палата также будет оказывать ОНФ экспертную и консультативную помощь.

В соответствии с документом Счетная палата сможет предлагать актуальные темы для обсуждения в рамках мероприятий Народного фронта. В свою очередь ОНФ будет информировать Счетную палату о наиболее актуальных социально-значимых вопросах, планируемых мероприятиях, приглашать представителей Счетной палаты для участия в работе тематических площадок и проектов. Кроме того, документ предусматривает возможность участия представителей Движения в мониторинге мероприятий по устранению выявленных Счетной палатой нарушений. Представители ОНФ также могут быть приглашены на заседания Коллегии Счетной палаты.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин напомнил, что ОНФ и Счетная палата уже наладили сотрудничество. За последние годы в Счетную палату поступило более 60 обращений ОНФ. «Однако сейчас перед страной и всеми нами стоят новые амбициозные задачи. Реализация этих задач требует большей вовлеченности, в частности, структур гражданского общества, в том числе ОНФ. Поэтому мы и подписали новое соглашение. В нем говорится о продолжении информационного обмена и консультаций, а также прописана возможность использования при проведении контрольных мероприятий Счетной палаты материалов ОНФ. Соглашение предусматривает и возможность совместного мониторинга устранения выявленных нарушений. В общем, документом заложены все основы для еще более продуктивной работы на будущее», - заявил глава Счетной палаты.

 


Материалы по теме

Наверх