РУС ENG 

Алексей Кудрин встретился с главами высших органов аудита США и Объединенных Арабских Эмиратов

15 Ноября 2018 г.

В преддверии 71-го заседания Управляющего совета Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) Алексей Кудрин провел двусторонние встречи с Президентом ИНТОСАИ, Президентом Государственного контрольного управления Объединенных Арабских Эмиратов Харибом Саидом Аль Амими и Государственным контролером Соединенных Штатов Америки Джином Додаро.

В 2019 г. Счетная палата России станет Председателем ИНТОСАИ и проведет в Москве XXIII Конгресс. Поэтому на встрече обсудили ряд вопросов подготовки этого международного мероприятия.

Г-н Аль Амими поделился опытом председательства ОАЭ в ИНТОСАИ, предложил поддержку по подготовке и проведению Конгресса.

SPR_3750.JPG

Также участники встречи согласились, что надо продолжить работу по развитию Устава организации – он должен больше отвечать современным технологическим вызовам и новой роли органов аудита, как стратегических консультантов своих правительств. «Уверен, что по итогам Конгресса мы сможем сформулировать главные выводы, которые дадут новый импульс развитию аудиторского сообщества», - заявил Алексей Кудрин.

В ходе встречи Алексей Кудрин и Государственный контролер США Джин Додаро обсудили развитие сотрудничества между органами финансового аудита двух стран. «Наши организации накопили богатый опыт взаимодействия по многим направлениям. Это и участие в совместном аудите в области охраны окружающей среды и устойчивого развития Арктики и взаимодействие в рамках рабочей группы ИНТОСАИ по работе с большими данными. Эту инициативу Счетная палата, кстати, поддержала одной из первых. Надеюсь, что мы не только продолжим наше конструктивное взаимодействие, но и найдем новые направления сотрудничества», - подчеркнул глава российского ВОА.

SPR_3787.JPG

Контрольные органы и России, и США внедряют новые подходы в системе госаудита – аудита по результатам, цифровизации и проектного управления. Алексей Кудрин и Джин Додаро договорились расширить обмен опытом.

В завершение встречи Алексей Кудрин пригласил Джина Додаро принять участие в работе Гайдаровского форума, который пройдет в январе 2019 г. в Москве. «Мы планируем собрать председателей счетных палат, чтобы обсудить некоторые проблемы в области аудита, в том числе новые подходы к его проведению», - отметил Алексей Кудрин.

Управляющий совет Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) проходит в Счетной палате России 15-16 ноября.


Материалы по теме

Наверх