РУС ENG 

Алексей Кудрин: Счетная палата будет анализировать связь бюджетных расходов и показателей выполнения национальных целей

23 Ноября 2018 г.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил на пленарном заседании Совета Федерации, на котором рассматривались изменения в федеральный бюджет 2018 г., а также законопроект «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В ходе обсуждения поправок текущего бюджета, Алексей Кудрин обратил внимание сенаторов, что при всех изменениях в финансировании госпрограмм и приоритетных проектов никак не меняются их целевые показатели. «У нас все-таки программный бюджет, и когда мы вносим изменения в расходы, мы всегда должны показывать, как это повлияет на исполнение соответствующих показателей контрольных точек».

По словам Алексея Кудрина, в будущем году Счетная палата сможет оперативно показывать увязку между расходами бюджета и достижением целевых показателей, особенно по национальным проектам.

Также, Счетная палата будет внимательно следить за исполнением новых полномочий правительства по перераспределению средств сводной росписи внутри нацпроектов. Новые полномочия правительство получило в соответствии с принятым законом об особенностях исполнения бюджета в 2019 году.

«Это большие полномочия правительства, они существенно превышают все ранее полученные правительством поручения даже в период рецессии, - заявил Алексей Кудрин в рамках обсуждения проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы. – Также, будем внимательно следить за использованием средств фонда развития».


Материалы по теме

Наверх