РУС ENG 

В 2015-2017 гг. по итогам работы КСП Архангельской области привлечено к административной ответственности 24 должностных и 30 юридических лиц

30 Ноября 2018 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2015-2017 гг.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности КСП в целом соответствует требованиям федерального и регионального законодательства. При формировании коллегии, назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов принцип независимости полностью соблюдается.

В анализируемом периоде полномочия КСП в основном были обеспечены методическими документами: действовали 13 стандартов внешнего государственного финансового контроля.

За три года КСП провела 175 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В среднем мероприятиями охватывалось более 120 объектов ежегодно. Выявлено 2800 нарушений на сумму более 27 млрд. руб. Возвращено в бюджет 170 млн. руб. Составлено 87 протоколов, вынесено 54 постановления по делам об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности 24 должностных и 30 юридических лиц. Это хорошая практика для контрольного органа субъекта.

Также следует отметить, что бюджетная отчетность главных администраторов бюджетных средств представляется в КСП для проверки посредством программного комплекса.

Наверх