РУС ENG 

Счетная палата проанализировала деятельность Счетной палаты Тюменской области

14 Декабря 2018 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Счетной палаты Тюменской области.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной палаты в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», в полной мере закреплены в региональном законодательстве.

В начале 2018 г. Счетная палата Тюменской области провела работу по актуализации всех ранее применявшихся стандартов, и на сегодняшний день практически все полномочия КСО обеспечены методологически. В своей деятельности палата применяет Классификатор нарушений, учитывающий региональное законодательство. При проведении проверок используется удаленный доступ к информационным системам объектов контроля.

За 2015-2017 гг. Счетная палата Тюменской области выявила более 4,5 тыс. нарушений на сумму почти 2 млрд рублей, возвращено в бюджет почти 400 млн рублей. В ходе проверок должностными лицами КСО составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 11 должностных и 2 юридических лица. В областной бюджет в 2016 г. уплачены штрафы на сумму почти 130 тыс. руб., в 2017 г. - 63 тысячи. По материалам Счетной палаты области возбуждено 16 уголовных дел.

Наверх