РУС ENG 

КСП Республики Коми ведется активная работа по анализу республиканских госпрограмм

20 Декабря 2018 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность КСП Республики Коми в 2015-2017 гг.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Принципы независимости, эффективности и гласности должным образом закреплены.

Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия проводятся на высоком профессиональном уровне. С 2016 г. в КСП применяется Классификатор нарушений, учитывающий региональное законодательство.

Отмечается активная работа КСП с республиканскими госпрограммами, как на этапе формирования республиканского бюджета, так и при его исполнении. В заключениях палаты приводится не только анализ их ресурсного обеспечения, но и оценка соответствия целей и задач основным направлениям государственной политики в сфере реализации. Наработана хорошая практика обсуждения заключений на госпрограммы на заседаниях профильных комитетов Госсовета с участием заинтересованных главных администраторов.

За 3 года КСП провела 198 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, по результатам которых выявлено более 1 100 нарушений на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей. Объем средств, возвращенных в республиканский бюджет, составил порядка 11 млн рублей. По материалам КСП органами прокуратуры Республики Коми в анализируемом периоде были внесены 14 представлений, возбуждено 13 уголовных дел.

Наверх