РУС ENG 

Счетная палата провела анализ деятельности КСП г. Севастополя

15 Марта 2019 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Контрольно-счетной палаты города Севастополя.

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности региональной КСП в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Региональным законом о КСП закреплены все основные полномочия, предусмотренных Федеральным законом об общих принципах организации и деятельности КСО субъектов Российской Федерации. Кроме того, установлены дополнительные полномочия: по экспертизе законопроектов о внесении изменений в законы; по контролю за соблюдением получателями бюджетных кредитов, инвестиций и госгарантий, условий их использования и возврата; по контролю за эффективностью управления и распоряжения имуществом Севастополя.

Полномочия КСП в основном обеспечены методическими документами: в настоящее время действуют 9 стандартов и 2 методических документа. КСП ежегодно проводит мероприятия по контролю использования межбюджетных трансфертов, а также в рамках соглашений о передаче полномочий, заключенных палатой со всеми Советами муниципальных образований города.

Всего в 2015-2017 гг. палата провела 334 мероприятия, выявила более тысячи нарушений. Возвращено в бюджет более 25 млн рублей. За три года составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к ответственности 4 должностных лица.

Наверх