РУС ENG 

В 2015-2018 гг. Счетная палата Республики Крым вернула в бюджет более 76 млн рублей

15 Марта 2019 г.
Счетная палата РФ проанализировала деятельность Счетной палаты Республики Крым.

Анализ показал, что правовое и методическое обеспечение деятельности республиканской палаты находится на высоком уровне и постоянно совершенствуется. Республиканский закон о Счетной палате предусматривает проведение финансово-экономической экспертизы проектов законов и нормативных правовых актов органов госвласти.

В настоящее время в палате действуют 20 стандартов внешнего государственного контроля и 4 методических документа. В декабре 2018 года Счетная палата Крыма утвердила Концепцию деятельности на среднесрочную перспективу до 2024 года.

Несмотря на относительно недавнее создание - в 2014 г. – Счетной палатой Республики проделана значительная работа. В 2015-2018 гг. она провела 99 контрольных и 157 экспертно-аналитических мероприятий, подготовила 224 заключения на проекты законов и НПА Республики Крым. Выявлено более 13 тыс. нарушений, из них финансовых – на сумму более 33,3 млрд рублей. Возвращено в бюджет субъекта более 76 млн рублей. По материалам Счетной палаты возбуждено 16 уголовных дел.

Счетная палата проверяет исполнение республиканского бюджета во всех без исключения главных администраторах бюджетных средств. В 2017-2018 гг. проведены проверки годовых отчетов в 98 высокодотационных муниципальных образованиях.

В Счетной палате Республики Крым также организован эффективный контроль за выполнением представлений и предписаний, что способствует результативному устранению выявленных нарушений и недостатков. Действенным инструментом стало привлечение должностных лиц проверяемых организаций к административной ответственности, а также взаимодействие с правоохранительными органами. Информация о проведенных проверках размещается на официальном сайте палаты.

Наверх