РУС ENG 

Руководители контрольно-счетных органов субъектов ЦФО обсудили проблемы реализации нацпроектов

24 Мая 2019 г.

Делегация Счетной палаты РФ приняла участие в семинаре-совещании руководителей контрольно-счетных органов субъектов Центрального федерального округа на тему: «Достижение национальных целей и стратегических задач прорывного развития России. Государственный аудит как условие качественного управления общественными финансами».

Семинар прошел 23 мая в г. Орле на площадке Контрольно-счетной палаты Орловской области. В нем приняли участие председатели и представители 17 региональных контрольно-счетных органов, а также представители КСО муниципальных образований Орловской области, члены Правительства Орловской области, руководители и специалисты региональных органов власти; представители общественных и научных организаций. Делегацию федеральной Счетной палаты представляли заместитель руководителя аппарата Счетной Палаты Евгений Лисютин и директор Департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области стратегического аудита Антон Косьяненко.

DSC_0095.JPG

Приветствие участникам семинара-совещания направил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. В своем обращении он отметил важность участия региональных контрольно-счетных органов в аудите достижения национальных целей и реализации национальных проектов: «Реализация масштабных национальных целей невозможна без участия контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Перед нами стоит общая непростая и крайне важная задача по оценке реальных достижений в рамках национальных проектов на всех уровнях. Именно поэтому органы аудита сегодня должны найти новое понимание своей роли в оценке реализации программ и проектов, стать стратегическим партнером органов власти, как на федеральном, так и на региональном уровне».

В ходе семинара участники обменялись мнениями о роли региональных и муниципальных контрольно-счетных органов в осуществлении государственного аудита достижения национальных целей, рассмотрели основные проблемы реализации нацпроектов, в том числе особенности этой работы на уровне регионов. Кроме того, обсуждались вопросы методологии госаудита, в частности, необходимость ее совершенствования в связи с внедрением проектного управления и риск-ориентированного подхода.

Наверх