РУС ENG 

Дайджест мониторинга национальных целей. Май

31 Мая 2019 г.

8 мая 2019 года Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил Единый план по достижению национальных целей развития. В документе расписаны основные шаги, которые Правительство планирует совершить до 2024 года для улучшения российской экономики. Однако, как отмечает Счетная палата, далеко не во всех сферах есть положительная динамика. Как в мае изменились ключевые показатели достижения национальных целей, рассказываем в этом дайджесте.

1.   Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации

С начала года в России продолжает расти смертность и падать рождаемость. За первые два месяца 2019 года естественная убыль составила 73,4 тысячи человек, а в первом квартале смертность превысила рождаемость на 106,7 тысяч человек. Это в 1,2 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года.

2.   Вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%

В апреле годовая инфляция начала замедляться – в годовом выражении этот показатель составил 5,2% (в марте он был на уровне 5,3%). Незначительное улучшение свидетельствует о том, что эффект повышения ставки НДС на инфляцию в целом исчерпан.


Материалы по теме

Наверх