РУС ENG 

Счетная палата не поддержала поправки в закон «О страховых пенсиях»

28 Июня 2019 г.

Счетная палата не поддержала проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях». Поправки предусматривают повышение фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности для граждан, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 35 лет. Причем надбавку они должны получать вне зависимости от проживания в сельской местности или в городе.

Законопроект отчасти дублирует действующее законодательство. Такое повышение уже предусмотрено для неработающих пенсионеров с сельскохозяйственным стажем не менее 30 лет, но при условии их проживания в сельской местности. «Данную пенсионную льготу следует рассматривать не только как дополнительный стимул для привлечения граждан к работе в сфере сельского хозяйства, но и как компенсационную меру поддержки указанной категории лиц с учетом условий их проживания в сельской местности», - говорится в заключении СП.

Заключение на проект федерального закона №673331-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».

 

 

Наверх