РУС ENG 

Государственная Дума утвердила четырех аудиторов Счетной палаты

19 Сентября 2019 г.

В четверг Государственная Дума назначила четырех аудиторов Счетной палаты: Сергея Штогрина, Валерия Богомолова, Андрея Перчяна и Данила Шилкова. Ранее их кандидатуры внесли фракции Госдумы и поддержал Президент России.

«И Сергей Иванович (Штогрин), и Валерий Николаевич (Богомолов), и Андрей Виленович (Перчян) – это люди, которые имеют очень большой и, что нужно отметить, очень успешный и серьезный опыт управленческой деятельности, опыт работы в качестве аудиторов Счетной палаты. Данил Евгеньевич (Шилков), несмотря на свою молодость, тоже имеет солидный опыт управленческой деятельности, и мы очень надеемся, что его практика работы в Государственной Думе позволит внести новый взгляд в деятельность самой Счетной палаты», - заявила Председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савостьянова.

В свою очередь Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что уверен в успешной работе нового состава аудиторов. «Данные кандидатуры, представленные на ваше рассмотрение, - это ваш выбор. Я, как Председатель Счетной палаты, конечно, его приму. И мы, конечно, будем работать профессионально, в команде. Беспристрастно работать. Здесь представлены кандидатуры Богомолова, Перчяна, Штогрина – они уже это доказали, поэтому я могу дать им только положительную характеристику. Новый кандидат – Шилков - я надеюсь, вольется в наш коллектив, и мы всячески поможем ему освоить все принципы аудита. Будет ответственный участок, и я надеюсь на хорошие результаты», - заявил он.

Направления деятельности, которые возглавят аудиторы, будут определены в октябре 2019 года.

«У нас продолжается сейчас ротация в связи с истечением полномочий ряда аудиторов. На следующей неделе мы надеемся на заседании Совета Федерации, на первом прямо заседании осенней сессии, что будут рассмотрены четыре кандидата. Мы сейчас ждем решение Президента по кандидатурам, они еще не внесены, надеемся, что это прямо в эти дни произойдет. И тем самым мы действительно завершим обновление состава аудиторов Счетной палаты», - заключил Алексей Кудрин.


Материалы по теме

Наверх