РУС ENG 

Галина Изотова: Счетная палата поддерживает поправки в бюджет текущего года

21 Ноября 2019 г.

Заместитель Председателя Счетной палаты Галина Изотова приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Он был посвящен поправкам в закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В своем выступлении Галина Изотова отметила, что с учетом второго чтения расходы по ряду разделов открытой части бюджета «существенно» вырастут. Так, расходы по разделу «Национальная экономика» увеличатся на 162,1 млрд рублей, а по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» — на 46,6 млрд рублей. «В целом расходы по открытой части увеличиваются на 179,9 млрд рублей или на 1,6% годовых ассигнований, – сообщила зампред Счетной палаты. – Источниками для увеличения отдельных направлений расходов являются в основном экономия по результатам проведения конкурсных процедур, перенос сроков оплаты государственных контрактов или сроков выполнения работ и реализации мероприятий, уточнение объема потребности в субсидиях».

Галина Изотова также обратила внимание, что в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» вырастут субсидии «Автодору» на обеспечение досрочного погашения номинала облигаций, выпущенных в рамках строительства скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Сделано это будет за счет уменьшения средств Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. «Счетная палата неоднократно указывала на низкий уровень исполнения расходов по Комплексному плану, - напомнила Галина Изотова. - На 1 ноября 2019 года расходы исполнены лишь на уровне 57,3%».

В целом, по словам Галины Изотовой, Счетная палата поддерживает поправки в бюджет.

Наверх