РУС ENG 

Сергей Степашин встретился с Президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым

25 Июля 2013 г.
Сегодня Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, находящийся с официальным визитом в Киргизии, встретился с Президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым. 

Сергей Степашин и Алмазбек Атамбаев обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-киргизского взаимодействия, важной и неотъемлемой частью которого, как было отмечено, является сотрудничество ВОФК двух стран. В этом контексте глава российского ВОФК проинформировал своего собеседника о результатах функциональной проверки деятельности Счетной палаты Киргизской Республики (проверки равными по положению), проведенной Счетной палатой России. Итоги совместной работы встретили понимание и поддержку со стороны главы Киргизии. 

Сергей Степашин также отметил, что cчетные палаты России и Киргизии всегда находили полное взаимопонимание и при осуществлении сотрудничества исходили из приоритета гармонизации экономических интересов Российской Федерации и Киргизской Республики. 

«Отрадно отметить, что поступательное развитие сотрудничества ВОФК двух стран совпадает с развитием отношений между Россией и Киргизией по восходящей линии во всех областях, в том числе и в рамках торгово-экономического сотрудничества, которому также способствует наша совместная работа. Вся эта деятельность сейчас приобретает особую тональность и наполняется дополнительным содержанием в преддверии предстоящего в сентябре с.г. Бишкекского саммита глав государств - членов ШОС», - подчеркнул он. 

Стороны остановились на вопросах проведения параллельных и совместных проверок счетными палатами двух стран, что было названо хорошей традицией, благоприятствующей международному сотрудничеству ВОФК России и Киргизии.
Наверх