РУС ENG 

Счетная палата проверит Павловскую опытную станцию

6 Сентября 2010 г.
3 сентября 2010 года на заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации аудитор Михаил Одинцов доложил о поездке на территорию Государственного научного учреждения «Павловская опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И.Вавилова Российской академии сельскохозяйственных наук для осмотра и более детального ознакомления с обстоятельствами изъятия двух земельных участков станции в пользу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и передачи их под застройку. 

Результаты осмотра свидетельствуют о неоднозначности ситуации и требуют дополнительной проработки. Фонду РЖС были даны рекомендации не проводить аукцион на продажу права аренды на участок площадью 19 га до завершения проверки Счетной палатой Российской Федерации, а Россельхозакадемии - обратить внимание на отсутствие необходимого режима правовой охраны научной коллекции ВИР и земель, на которых она расположена. 

На заседании Коллегии была утверждена программа контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования и распоряжения государственными земельными участками, находящимися (находившихся) в пользовании Государственного научного учреждения «Павловская опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И.Вавилова Российской академии». Проверка будет проводиться с сентября по октябрь 2010 года направлением аудитора М.В.Одинцова совместно с направлением аудитора А.А.Пискунова. 

В ходе контрольного мероприятия будут проверены вопросы законности и эффективности использования и распоряжения государственными земельными участками, находящимися (находившихся) в пользовании Государственного научного учреждения «Павловская опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И.Вавилова Российской академии сельскохозяйственных наук», а также законности и эффективности мер, принимаемых Росимуществом по закреплению и изъятию земельных участков из пользования Павловской опытной станции. 

Результаты контрольного мероприятия планируется рассмотреть на заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации в начале ноября 2010 года.
Наверх