РУС ENG 

Президент поручил держать резервные фонды под контролем, "Российская газета"

29 Апреля 2015 г.

Счетная палата должна продолжить контроль за использованием средств резервных фондов, заявил президент на совещании с членами правительства в Ново-Огарево

"Я прошу вас обязательно продолжить эту работу с тем, чтобы и правительство имело информацию дополнительную от вас, как использовать эти средства, ну и, разумеется, чтобы депутаты Государственной думы тоже имели полную информацию и могли использовать ее при принятии возможных решений",- сказал глава государства, выслушав доклад главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

Совокупный объем ФНБ и Резервного фонда на 1 апреля составил 8,8 трлн рублей. За 2014 год было заработано на счетах в ЦБ и пополнено средств ФНБ и Резервного фонда на сумму 86,5 млрд рублей, сообщила Голикова.

Были приняты решения о направлении средств ФНБ на 11 самоокупаемых инфраструктурных проектов объемом почти 815 млрд рублей.

Пока что 187,6 млрд рублей предусмотрено на пять проектов: строительство интеллектуальных сетей (1,1 млрд), ликвидация цифрового неравенства в малонаселенных пунктах (4 млрд), строительство комплекса добычи и отгрузки СПГ на полуострове Ямал (75 млрд), модернизация железнодорожной инфраструктуры Транссиба и БАМа (50 млрд) и сооружение АЭС в Финляндии (57,5 млрд).

Идет ежеквартальный мониторинг, а со второго квартала будут контрольные мероприятия, сообщила глава Счетной палаты.

Кира Латухина

Статья опубликована на сайте «Российской газеты» 29 апреля 2015 года

Наверх