РУС ENG 

Счетпалата: Минтранс не обеспечил достижение плана по ФЦП "Развитие транспортной системы", "ТАСС"

10 Июня 2016 г.

Не введены в эксплуатацию после реконструкции две из трех взлетно-посадочных полос, в том числе в аэропортах Самары и Краснодара.

Министерство транспорта РФ по итогам 2015 года не обеспечило достижение плановых значений по 19 из 56 позиций федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» (35,2% от плана). К таким выводам пришла коллегия Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2015 год главными распорядителями бюджетных средств.

В частности, отмечается в сообщении Счетной палаты, не введены в эксплуатацию после реконструкции две из трех взлетно-посадочных полос, в том числе в аэропортах Самары и Краснодара. Не создано 11 из 19 региональных информационно-навигационных систем, используемых при информационно-навигационном обеспечении автомобильных маршрутов в регионах. Количество происшествий на водном транспорте в 2015 г. (по отношению к 2011 г.) составило 92,2%, хотя по запланированным показателям должно было снизиться до 84%. Не введено в эксплуатацию после строительства и реконструкции 261 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Кроме того, согласно выводам СП, подведомственное Минтрансу ФКУ «Ространсмодернизация» при заключении соглашений приняло бюджетные обязательства, превышающие доведенные лимиты бюджетных обязательств на 4,8 млн руб. По данному факту составлены два протокола об административном правонарушении.

Проверка выявила ряд нарушений, допущенных ФКУ «Ространсмодернизация», в части ведения бухгалтерского учета. Так, сводная бюджетная отчетность Минтранса искажена на 175,1 млн руб. по учету операций, связанных с приобретением земельных участков.

«Принято решение направить представления министру транспорта Российской Федерации, генеральному директору ФКУ «Ространсмодернизация», а также заключение - в палаты Федерального Собрания», - отмечается в сообщении.

Сообщение опубликовано «ТАСС» 10 июня 2016 года

Наверх