РУС ENG 

Счётная палата проверила, как используются средства, выделенные Росстату, "Парламентская газета"

24 Августа 2016 г.
Коллегия Счётной палаты под председательством заместителя председателя Веры Чистовой рассмотрела отчёт о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных Федеральной службе государственной статистики на создание, развитие и сопровождение информационных систем».

«В ходе проверки были выявлены финансовые нарушения, допущенные Росстатом при реализации мероприятий по информатизации, на общую сумму 4,3 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе Счётной палаты.

Уточняется, что Росстатом не обеспечено фактическое наличие 11 объектов основных средств балансовой стоимостью порядка 19 млн рублей. «Указанное оборудование к проверке не представлено, что не исключает риск его утраты», — отметила аудитор Счётной палаты Татьяна Блинова.

Отдельно на Коллегии было отмечено, что Росстат не обеспечил надлежащий учёт имущества, приобретённого за счёт средств проекта, что подтверждается несвоевременным принятием на бухгалтерский учёт оборудования и программных продуктов, поставленных по 12 контрактам на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Коллегия приняла решение направить представление в Росстат, информационные письма — в Правительство Российской Федерации и Минкомсвязи России, обращения — в Следственный комитет и МВД России. Отчёт о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Статья опубликована на сайте «Парламентской газеты» 24 августа 2016 года

Наверх